Gaja Barbaresco

POA

O vinho emblemático da propriedade Gaja que foi produzido desde a sua fundação em 1859.

É um vinho varietal Nebbiolo 100% proveniente de 14 diferentes zonas de vinhas Barbaresco. Tem 12 meses de envelhecimento de barril e 12 meses de envelhecimento em barris grandes de carvalho.

Categorias: , Etiquetas: , , , ,

O vinho emblemático da propriedade Gaja que foi produzido desde a sua fundação em 1859.

É um vinho varietal Nebbiolo 100% proveniente de 14 diferentes zonas de vinhas Barbaresco. Tem 12 meses de envelhecimento de barril e 12 meses de envelhecimento em barris grandes de carvalho.

Palato

Sabor delicado, elegante, suculento, com uma textura sedosa, altos taninos e boa acidez. Tons de frutas abundantes presos e tons de especiarias.

Aroma

O aroma é complexo, com notas de frutos silvestres, ameixas, alcaçuz, mentol, grãos de café e nuances de minerais.

Notas de prova

A complexidade alcançada com este clássico Barbaresco é o resultado da combinação de Nebbiolo de alta qualidade dos 14 diferentes vinhedos de Gaja ao redor da freguesia de Barbaresco. O vinho tem um típico nariz Barbaresco de frutos silvestres, ameixas, alcaçuz e café. Apesar de sua força e intensidade, o Barbaresco de Angelo Gaja é conhecido por sua elegância e acabamento em várias camadas com taninos finos e sedosos. Cada Barbaresco produzido pela Gaja é uma expressão do respectivo ano e tem um grande potencial de maturação.

Sugestões

O vinho é recomendado para a culinária francesa e cozinha gourmet, combinada com bons queijos.

Ficha Técnica

Informação adicional

Tipo de Vinho

Pais de Origem

Produtor

Região

Denominação de Origem

Capacidade

Teor Alcoólico (º)

Temperatura Recomendada

Varietal

Perfil