Gaja Ca’Marcanda Bolgheri Camarcanda

POA

O nome, provém do nome da adega Ca’Marcanda, é um termo Piemontês para “casa de negociações intermináveis​​”, em referência ao período de longa duração que levou para persuadir os proprietários anteriores para vender a propriedade. A vinha vem de uma das areas mais fortes da propriedade Ca’Marcanda, 100% Terre Bianche.

A distribuição da variedade de uva é 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, envelhecido em barricas novas e pouco usadas por 18 meses seguidos de pelo menos doze meses de envelhecimento em garrafa. É classificada Toscana IGT.

O nome, provém do nome da adega Ca’Marcanda, é um termo Piemontês para “casa de negociações intermináveis​​”, em referência ao período de longa duração que levou para persuadir os proprietários anteriores para vender a propriedade. A vinha vem de uma das areas mais fortes da propriedade Ca’Marcanda, 100% Terre Bianche.

A distribuição da variedade de uva é 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, envelhecido em barricas novas e pouco usadas por 18 meses seguidos de pelo menos doze meses de envelhecimento em garrafa. É classificada Toscana IGT.

Palato

Vinho equilibrado com sabor suave e harmonioso.

Aroma

O vinho é rico em sabores de frutos vermelhos, frutos silvestres com leves nuances de cedro e chocolate.

Notas de prova

O Camarcanda DOP Bolgheri tem uma alta complexidade e uma estrutura de taninos densos como resultado do solo estéril da vinha. Seu nariz tem um aroma fino de cassis, frutos silvestres, ameixas e chocolate preto. No palete é encorpado, tem uma textura fina, mas ainda é de sangue puro devido à sua mineralidade. Final longo e concentrado com taninos suaves. Muito boa adequação de armazenamento.

Sugestões

O vinho acentua perfeitamente o sabor dos pratos da carne vermelha e dos queijos nobres. Antes de servir, recomenda-se decantar o vinho durante cerca de 1 hora.

Ficha Técnica

Informação adicional

Tipo de Vinho

Pais de Origem

Produtor

Região

Denominação de Origem

Capacidade

Teor Alcoólico (º)

Temperatura Recomendada

Varietal

, ,

Perfil