Monte Cascas Vinha das Cardosas

Sob consulta

Acácio, o enfermeiro, é um dos homens mais populares de Cantanhede. Uma daquelas pessoas que, literalmente, conhece tudo. As gentes, as famílias, as terras, as uvas e o vinho. Para os enólogos da Casca Wines, portanto, era a pessoa certa para o habitual desafio de encontrar um terreno especial longe dos grandes produtores. Sem hesitações, Acácio levou a Casca Wines até Cardosas, o sítio onde se escondem as excepcionais vinhas da família Veloso que ele próprio cultiva. Para muitos, é a zona de onde vêm as melhores uvas da Bairrada, por causa dos terrenos pouco profundos e calcários, ideias para fazer vinhos mais frescos e equilibrados. A vinha, plantada há quase 100 anos (1914), tem os famosos bagos da zona, pequenos e concentrados. Já a vindima é feita pelas muitas pessoas da aldeia que querem retribuir os favores feitos pelo enfermeiro. O que só torna este vinho (ainda) mais familiar e sentido.

Acácio, o enfermeiro, é um dos homens mais populares de Cantanhede. Uma daquelas pessoas que, literalmente, conhece tudo. As gentes, as famílias, as terras, as uvas e o vinho. Para os enólogos da Casca Wines, portanto, era a pessoa certa para o habitual desafio de encontrar um terreno especial longe dos grandes produtores. Sem hesitações, Acácio levou a Casca Wines até Cardosas, o sítio onde se escondem as excepcionais vinhas da família Veloso que ele próprio cultiva. Para muitos, é a zona de onde vêm as melhores uvas da Bairrada, por causa dos terrenos pouco profundos e calcários, ideias para fazer vinhos mais frescos e equilibrados. A vinha, plantada há quase 100 anos (1914), tem os famosos bagos da zona, pequenos e concentrados. Já a vindima é feita pelas muitas pessoas da aldeia que querem retribuir os favores feitos pelo enfermeiro. O que só torna este vinho (ainda) mais familiar e sentido.

Castas

Baga, Maria Gomes, Bical.

Palato

Complexo com notas de aparas de lápis e balsâmicas numa estrutura firme e muito elegante.

Aroma

Frutos vermelhos, com notas de mato, vegetais e balsâmicas, nuances de madeira e especiarias.

Notas de prova

De cor vermelho, aroma a frutos vermelhos com notas de mato, vegetais e balsâmicas, nuances de madeira e especiarias. Na boca o vinho é complexo com notas de aparas de lápis e balsâmicas numa estrutura firme e muito elegante.

Sugestões

Pata negra, queijo pasta (Serra da Estrela), estufado de caça e leitão à Bairrada.

Informação adicional

Tipo de Vinho

Pais de Origem

Produtor

Região

Denominação de Origem

Capacidade

Teor Alcoólico (º)

Temperatura Recomendada

Varietal

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Perfil