Muga Rosado 2017

17.01 Valor com IVA incluído

De cor muito clara, principalmente salmão claro com reflexos alaranjados e brilho intenso. No nariz, o vinho se mostra mais maduro do que você poderia esperar para o vintage. O fruto ácido é menos cítrico e, nesta safra, os aromas maduros de pêssego e abacaxi passam com mais força. Sensação de boca cheia e flexível graças ao tempo gasto em borras finas, acrescentando dicas de aromas de padeiro.

REF: VR/MR2017 Categorias: , Etiquetas: , , , , ,

De cor muito clara, principalmente salmão claro com reflexos alaranjados e brilho intenso. No nariz, o vinho se mostra mais maduro do que você poderia esperar para o vintage. O fruto ácido é menos cítrico e, nesta safra, os aromas maduros de pêssego e abacaxi passam com mais força. Sensação de boca cheia e flexível graças ao tempo gasto em borras finas, acrescentando dicas de aromas de padeiro.

A acidez típica deste vinho é perfeitamente equilibrada para dar um sabor geral e suave. O aftertaste e as fases nasais retro são dominados pelo pêssego suave, ainda que fresco e aveludado, deixando uma agradável sensação final que o faz querer experimentar mais.

Castas

Grenache, Tempranillo, Viura.

Palato

Sabor do vinho apurado, com acidez bem integrada. O sabor é surpreendentemente longo, com notas de cerejas maduras e bolos frescos.

Aroma

No bouquet aromático do vinho contém um pouco de tons duros de pêras maduras, pêssegos e cerejas, que são complementados por nuances de biscoitos recém-assados.

Notas de prova

Um vinho que fascina os seus olhos com as suas tonalidades rosa-salmão e uma luz encantadora, aparência elegante no vidro.

Ele continua a ser cativante no nariz, produzindo um amálgama de aromas de frutas altamente elegantes, com lembretes de damasco, morangos e notas cremosas de iogurte de framboesa.
Na boca encontramos um vinho com boa acidez, ligeiras notas de citrinos e um longo final de boca.

Combina bem com tártaro de peixe, ceviche, salada, macarrão, pratos de arroz…

Sugestões

O vinho é recomendado para servir com massas, saladas, cozinha tailandesa, pratos condimentados, peixe branco e assados.

Informação adicional

Tipo de Vinho

Pais de Origem

Produtor

Região

Denominação de Origem

Capacidade

Ano de Colheita

Teor Alcoólico (º)

Temperatura Recomendada

Varietal

, ,

Perfil