Porto Valriz 10 Anos

POA

Os Tawny são vinhos tintos, feitos das mesmas uvas que os Ruby, mas que apenas envelhecem dois a três anos nos balseiros, passando depois para as pipas. Estas permitem um maior contacto do vinho com a madeira e com o ar. Assim os Tawny respiram mais, oxidando e envelhecendo rapidamente. Devido à elevada oxidação os Tawny perdem a cor inicial dos vinhos tintos, ganhando tons mais claros como o âmbar, e sabores a frutos secos como nozes ou amêndoas. Com a idade os Tawny ganham ainda mais complexidade aromática, enriquecendo os seus aromas.

Os Tawny são vinhos tintos, feitos das mesmas uvas que os Ruby, mas que apenas envelhecem dois a três anos nos balseiros, passando depois para as pipas. Estas permitem um maior contacto do vinho com a madeira e com o ar. Assim os Tawny respiram mais, oxidando e envelhecendo rapidamente. Devido à elevada oxidação os Tawny perdem a cor inicial dos vinhos tintos, ganhando tons mais claros como o âmbar, e sabores a frutos secos como nozes ou amêndoas. Com a idade os Tawny ganham ainda mais complexidade aromática, enriquecendo os seus aromas.

Palato

Bom equilíbrio e volume na boca, com sabor a especiarias e frutos secos.

Aroma

Frutos secos, amêndoa, leve avelã, especiarias e baunilha.

Notas de prova

Cor acobreada clara. Sabores a nozes, amêndoas, avelãs leves, especiarias e baunilha. Bom equilíbrio e volume na boca, aromatizado com especiarias e nozes.

Sugestões

Deve ser aberto com antecipação para libertar o seu complexo bouquét de aromas. Este é um excelente vinho para servir com queijos de pasta mole, queijos curados, foie gras, pastas de fígado e frutas secas.

Ficha Técnica

Informação adicional

Tipo de Vinho

Pais de Origem

Produtor

Região

Denominação de Origem

Capacidade

Teor Alcoólico (º)

Temperatura Recomendada

Varietal

, ,