Porto Valriz 10 Anos
POA
Os Tawny são vinhos tintos, feitos das mesmas uvas que os Ruby, mas que apenas envelhecem dois a três anos nos balseiros, passando depois para as pipas. Estas permitem um maior contacto do vinho com a madeira e com o ar. Assim os Tawny respiram mais, oxidando e envelhecendo rapidamente. Devido à elevada oxidação os Tawny perdem a cor inicial dos vinhos tintos, ganhando tons mais claros como o âmbar, e sabores a frutos secos como nozes ou amêndoas. Com a idade os Tawny ganham ainda mais complexidade aromática, enriquecendo os seus aromas.
Os Tawny são vinhos tintos, feitos das mesmas uvas que os Ruby, mas que apenas envelhecem dois a três anos nos balseiros, passando depois para as pipas. Estas permitem um maior contacto do vinho com a madeira e com o ar. Assim os Tawny respiram mais, oxidando e envelhecendo rapidamente. Devido à elevada oxidação os Tawny perdem a cor inicial dos vinhos tintos, ganhando tons mais claros como o âmbar, e sabores a frutos secos como nozes ou amêndoas. Com a idade os Tawny ganham ainda mais complexidade aromática, enriquecendo os seus aromas.
Palato
Bom equilíbrio e volume na boca, com sabor a especiarias e frutos secos.
Aroma
Frutos secos, amêndoa, leve avelã, especiarias e baunilha.
Notas de prova
Cor acobreada clara. Sabores a nozes, amêndoas, avelãs leves, especiarias e baunilha. Bom equilíbrio e volume na boca, aromatizado com especiarias e nozes.
Sugestões
Deve ser aberto com antecipação para libertar o seu complexo bouquét de aromas. Este é um excelente vinho para servir com queijos de pasta mole, queijos curados, foie gras, pastas de fígado e frutas secas.
Ficha TécnicaInformação adicional
Tipo de Vinho | |
---|---|
Pais de Origem | |
Produtor | |
Região | |
Denominação de Origem | |
Capacidade | |
Teor Alcoólico (º) | |
Temperatura Recomendada | |
Varietal |