Porto Valriz Colheita de 1958

Sob consulta

Vinificado em lagares com pisa a pé, estagiou 24 anos em tóneis de madeira de castanho (engarrafado em 1984). De cor castanho aloirado dourado, com aromas muito complexos, especiarias finas da família das baunilhas, provenientes dos cascos onde envelheceu e sabor com uma entrada muito macia, notando-se ainda a frescura do vinho (do ano de 1958), muito sedoso na boca com contacto muito subtil, mas espesso. Rico  de aromas de envelhecimento complexos na boca, intensos e muito finos a serem bastante persistentes mesmo depois do vinho desaparecer da boca.

Vinificado em lagares com pisa a pé, estagiou 24 anos em tóneis de madeira de castanho (engarrafado em 1984). De cor castanho aloirado dourado, com aromas muito complexos, especiarias finas da família das baunilhas, provenientes dos cascos onde envelheceu e sabor com uma entrada muito macia, notando-se ainda a frescura do vinho (do ano de 1958), muito sedoso na boca com contacto muito subtil, mas espesso. Rico  de aromas de envelhecimento complexos na boca, intensos e muito finos a serem bastante persistentes mesmo depois do vinho desaparecer da boca.

Castas

Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca.

Palato

Tem uma entrada muito macia, notando-se ainda a frescura do vinho (do ano de 1958), muito sedoso na boca com contacto muito subtil, mas espesso. Rico de aromas de envelhecimento complexos na boca, intensos e muito finos a serem bastante persistentes mesmo depois do vinho desaparecer da boca.

Aroma

Aromas muito complexos, especiarias finas da família das baunilhas, proveniente dos cascos onde envelheceu.

Notas de prova

De cor aloirado dourado, apresenta aromas muito complexos, especiarias finas da família das baunilhas, proveniente dos cascos onde envelheceu. Tem uma entrada muito macia, notando-se ainda a frescura do vinho (do ano de 1958), muito sedoso na boca com contacto muito subtil, mas espesso. Rico de aromas de envelhecimento complexos na boca, intensos e muito finos a serem bastante persistentes mesmo depois do vinho desaparecer da boca.

Sugestões

Este é um excelente vinho para servir com queijos de pasta mole, queijos curados, foie gras, pastas de fígado e frutas secas. Sirva a uma temperatura de 16 a 18ºC. Terá que ser aberto com 1-2 horas de antecedência. É um vinho que pela sua idade deve merecer que se “espere” por ele no copo para que demonstre a sua complexidade quer no aroma quer na boca. A idade (+ de 50 anos) merece respeito (tempo).

Informação adicional

Tipo de Vinho

Pais de Origem

Produtor

Região

Denominação de Origem

Capacidade

Teor Alcoólico (º)

Temperatura Recomendada

Varietal

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